В Петербурге осталось менее 10% коронавирусных коек

На 16 ноября свободны 1076 мест для пациентов с COVID-19.

На 16 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге для приема пациентов с COVID-19 и пневмониями развернуто 10 846 коек, из них свободными остаются – 1076. То есть менее 10%. О ситуации с коронавирусом в Петербурге сообщил на своей странице ВКонтакте председатель городского комитета здравоохранения Дмитрий Лисовец.

Напомним, в Северной столице на 16 ноября поставлен абсолютный антирекорд по количеству заболевших – более двух тысяч новых случаев коронавируса. Только за прошедшие сутки в коронавирусные стационары доставлено 570 пациентов.

По словам главы Комздрава Петербурга, на прошлой неделе было госпитализировано на 14,9% больше пациентов с коронавирусом и подозрением на COVID-19, чем на предыдущей.

Не пропустите

Однако Дмитрий Лисовец заверил, что в ближайшее время к работе с COVID-заболевшими будут подключены еще несколько федеральных учреждений. Например, в понедельник в университете им. И.П.Павлова Минздрава России развернули дополнительные места, теперь в учреждении готовы 250 коек.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области сохраняют запас ИВЛ и коек для пациентов с коронавирусом. Занято на 16 ноября – менее 10%.

Фото: https://vk.com/lisovets_d