Вопрос с "душком": Александру Дрозденко рассказали о сложностях с канализацией в поселке Лужки

Вопрос жителей четырех домов будут решать уже на этой неделе.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 16 ноября, проводит телефонную линию с гражданами.

В числе дозвонившихся оказалась и пенсионерка из поселка Лужки Выборгского района. Она пожаловалась, что у них в доме нет канализации и с советских времён они мучаются. Пришлось делать локальную. В то же время, платить за услугу местным жителям приходится до сих пор. Но многие с этим не согласны. Проблемы есть и с подачей горячей воды.

«Понимаю вашу ситуацию. Первое — нужно откачивать, второе — промывать канализацию. Мне надо понимать, сколько домов имеют локальную канализацию. Технически все жильцы поступили правильно, так как это дома строились в 50-60-х годах. И многие строили локальные очистные, чтобы пользоваться нормальными коммунальными услугами. С вами должны были связать и заключить договор на обслуживание», - отметил глава региона.

Губернатор обратился к врио главы администрации Выборгского района Ильдару Гилязову и поручил решить этот вопрос. Районный чиновник отметил, что к пенсионерке выедут специалисты уже в ближайшее время.

Не пропустите
«Нина Алексеевна, к вам на этой неделе приедет рабочая группа, в которую войдут представители регионального комитета по ЖКХ, Леноблводоканал и другие, — резюмировал глава региона. — Специалисты сделают все необходимое и дадут предложение, как все обустроить, чтобы в этих четырех домах была нормальная жизнь».


Фото: Валентин Илюшин/Online47