Выход есть: Александр Дрозденко рассказал, как помогут ветерану из Кировского района

Пенсионерке предоставят жилье по социальному найму и закрепят за ней соцработника.

Жительница Кировска сегодня, 16 ноября, дозвонилась до губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко во время прямой линии и рассказала, что не может решить жилищный вопрос ветерана.

Женщина добавила, что давно ходит по судам, чтобы добиться получения квартиры для пожилой женщины - ветерана, которая живёт с ней в одной квартире. Проблема в том, что суды отталкиваются от того, что ветеран имеет прописку и поэтому нет оснований давать ей жильё. Суд отказывал уже два раза.

Сложность в том, что регион не имеет права принимать участия в этом вопросе.

«Единственный выход, который я вижу: предоставить жилье по договору социального найма. Если мы о ней заботимся, то ветерану будет предоставлена такая квартира. Этот вопрос мы решим. Но после двух решений суда, мы, скорее всего, не сможем ей по закону дать жилье в собственность. Также мы закрепим за ней социального сотрудника», - отметил губернатор.
Не пропустите

Глава региона добавил, что от своего имени напишет прокурору Ленинградской области, чтобы он провел независимую прокурорскую проверку. И если можно будет за что-то зацепиться и оспорить решение суда, то это будет сделано.


Фото: Валентин Илюшин/Online47