Дистанционное обучение, пособия и бесплатные лекарства - ленинградцам ответили на самые важные вопросы о жизни в пандемию коронавируса

Жителям Ленобласти ответили на самые часто задаваемые вопросы из сферы соцзащиты, образования и медицины.

Правительство региона составило новое FAQ о жизни в условиях пандемии COVID-19.

Почему назначенные социальные выплаты приходят позже обозначенных сроков?

Всё дело в том, что когда назначаются выплаты, то указывается дата, в которую пособия будут перечислены на банковские счета получателей. Стоит помнить, что каждая кредитная организация имеет свой срок поступления средств на счет - он обычно находится в пределе 3-14 дней. Поэтому возникают ситуации, когда средства уже перечислены, но на счет еще не поступили. Информацию о том, когда же деньги поступят на счёт, можно получить в банке, где открыт счёт.

Для уточнения даты перечисления пособий и выплат конкретному получателю можно обратиться в филиал Центр социальной защиты населения по месту жительства.

Как бесплатно получить лекарства пациентам с подтвержденным COVID-19, проходящим амбулаторное лечение?

Все пациенты, у которых был подтверждён COVID-19, по назначению врача получают необходимые лекарства. Их им выдают медработники под расписку и на дому. Так ведётся учёт выдачи лекарств. Это происходит сразу после постановки диагноза. Ходить за лекарствами в аптеку не нужно.

Список необходимых лекарств определят лечащий врач исходя от степени тяжести и течения заболевания у каждого конкретного пациента.

Не пропустите

В каких случаях необходимо переходить на дистанционное обучение в школе и положен ли в таком случае детям сухпаек?

Все школы Ленинградской области сейчас продолжают работать в очном формате. Перейти на дистанционное обучение дети могли по желанию родителей, которые могли подать для этого специальное заявление. Сейчас школьники могут временно перейти на дистанционное обучение в случае заболевания коронавирусом или при контакте с заболевшими. В этом случае родителям необходимо написать заявление на имя директора школы. При этом льготным категориям учеников 1-11 классов будет выдан продуктовый паек. В случае, если ребенок посещает детский сад, за ним будет закреплено место, а плата за услуги взиматься не будет.

Фото: Валентин Илюшин / Online47