Круглосуточная помощь: более 700 медработников помогали жителям Ленобласти в лечении COVID-19 за последние сутки

Как обстоит ситуация с коронавирусом в COVID-стационарах региона на 22 ноября.

Десятикратный запас аппаратов ИВЛ и резерв коек для заболевших COVID-19 и внебольничными пневмониями на уровне 30–35% – в Ленинградской области держат ситуацию с коронавирусом под круглосуточным контролем.

Как стало известно Online47, медицинским учреждениям Ленобласти удается сохранять коечный резерв для заболевших COVID-19 и внебольничными пневмониями. На 22 ноября в медучреждениях развернуто 2 327 коек, заняты из которых 1 595:

850 мест в стационарах занимают пациенты с пневмониями, 745 – с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Общее количество коек с аппаратами ИВЛ – 639, из них заняты – 66. Десятикратный запас аппаратов искусственной вентиляции легких, развернутых в медицинских организациях для тяжелых больных, продолжает сохраняться.

Готовность региональной системы здравоохранения позволяет успешно помогать пациентам с пневмониями и коронавирусом. Только за последние сутки по выздоровлению были выписаны 205 человек – это больше, чем количество заболевших. Всего же с начала пандемии уже вылечились 9 658 жителей.

Отметим, что за прошедшие сутки в медучреждения Ленинградской области были госпитализированы 116 человек, выписаны – 52 пациента. Выздороветь ленинградцам помогали 703 медицинских работника: 174 врача и 529 медработников других категорий.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти открылась «горячая линия» по вопросам тестирования на коронавирус. С 21 ноября жителей Ленинградской области начали консультировать по тестам, срокам их исполнения и выдаче результатов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47