Александр Дрозденко о "многострадальном вопросе морга" в Тосно: Ввод в эксплуатацию - начало 2022 года

Губернатор проводит онлайн-встречу с жителями Ленобласти по вопросам, которые были направлены в приёмную президента

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 18 ноября, проводит онлайн-приём граждан жителей региона по вопросам, с которыми они обращались в приёмную президента РФ.

Для оперативного прояснения фактических обстоятельств дела - также в дистанционном формате, что обусловлено коронавирусной обстановкой - в губернаторском приёме принимают участие председатели профильных областных ведомств.

"Сегодня мы с вами проводим приём граждан в онлайн-формате. Понятно, почему так происходит. Думаю, что все равно мы с вами поработаем эффективно", - сказал, открывая приём, Александр Дрозденко.

Первой к Александру Юрьевичу со своим вопросом обратилась жительница Тосненского района, которую волнует вопрос завершения строительства и функционирования городского морга в Тосно.


Не пропустите
"Начнём с многострадального вопроса - морга, - приступил к беседе губернатор Ленобласти. - Сейчас - наконец-то! - здание перешло в собственность муниципалитета. Готовность объекта - 90 процентов. Мы ожидаем получение положительной госэкспертизы 4 декабря. На 2021 год мы предусмотрели финансирование на завершение монтажных работ, потом проведём конкурсные процедуры на приобретение оборудования. Общая стоимость работ по моргу составляет 115 млн рублей. Планируем, что в 10 месяцев уложимся с момента заключения контракта. То есть: ввод в эксплуатацию - в начале 2022 года".


.

Фото: Валентин Илюшин