Александр Дрозденко рассказал, как будет решена проблема с капитальным ремонтом крыши многоквартирного дома во Всеволожске

Теперь всё зависит от оперативности администрации Всеволожского района

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко по поручению президента России проводит сегодня личный приём граждан по вопросам, которые они направляли в Приёмную главы государства.

Встреча проходит в режиме конференц-связи, и третий вопрос, который должен был сегодня прозвучать - это обращение жителя Всеволожского района по капитальному ремонту крыши многоквартирного дома во Всеволожске – в переулке Олениных.

Александр Дрозденко, отвечая на этот вопрос, практически описал "дорожную карту" решения это проблемы и заодно объяснил, почему "в лоб" её решить нельзя:

"Сегодня есть проект. На основания 625-го постановления можно было вас передвинуть: у вас собираемость платежей ниже на 10% - 82%, а надо - 92-93%. Что предлагает комитет ЖКХ, чтобы не нарушать закон? Предлагается провести ремонт кровли дома за счёт областных субсидий. Ремонт кровли вашего дома потребует более 6 млн рублей. До 31 января администрация должна представить пакет документов. Потом Фонд капитального ремонта проверяет документы. С 15 апреля начинаются конкурсные процедуры по выбору подрядчика - заключаем договоры. Где-то за пять месяцев крышу сделают".

При этом губернатор не стал скрывать:

"Меня срок работ самого смущает, но я предлагаю сдвинуть его хотя бы на месяц до 1 октября, а к 1 ноября завершить все вопросы с подрядчиками".

Глава администрации Всеволожского района, также дистанционно принимавший участие в сегодняшнем приёме, поблагодарил губернатора за найденное решение и признал, что теперь все теперь зависит от администрации: важно грамотно и оперативно поддать заявку на субсидию.


Не пропустите

Как передаёт корреспондент Online47, сам автор вопроса - житель Всеволожска - результат разговора с губернатором прокомментировал так:

"Я рад, что наш вопрос решается и все сроки нас устраиваются. Я более чем удовлетворен ответом".


Фото: Валентин Илюшин