Начало строительства развязки на Мурманском шоссе в Кудрово планируется в 2021 году

Проект уже поступил в ГАУ «Леноблгосэкспертиза». После положительного заключения будет определена схема финансирования и проведен конкурс на выбор подрядчика для строительства

Как стало известно Online47 в эту среду, 18 ноября, проект развязки на Мурманском шоссе в Кудрово поступил в ГАУ «Леноблгосэкспертиза».

После положительного заключения экспертизы можно будет говорить о начале строительства развязки, которая сделает жизнь автомобилистов Южного Кудрово проще. Заказчик – ГКУ «Ленавтодор» ожидает, что это произойдет в конце 2020 – начале 2021 года.

Не пропустите

После прохождения экспертизы проекта, в первую очередь определят финансовую схему строительства. Известно, что деньги на строительство развязки должны выделить из федерального и регионального бюджетов, а в роли инвестора также выступит шведская сеть магазинов IKEA.

Затем пройдет конкурс на выбор подрядчика. Компания, выигравшая его, приступит к строительству развязки. Новая развязка будет выполнять роль подъезда к ТПУ «Кудрово» с одноименной станцией метро. Ожидается что развязка будет учитывать перспективное спрямление Центральной улицы с выходом на трассу «Кола».

Не пропустите

Проект включает в себя строительство нескольких улиц, проездов и съездов. Также в рамках проекта должны выполнить благоустройство участка у территории перспективной станции метрополитена «Кудрово». Общая протяженность развязки составит 2,6 километра.




Фото: Пресс-служба ГАУ «Леноблгосэкспертиза»