Почти 400 единиц техники вышли на борьбу со снегом на федеральных трассах в Ленобласти и Петербурге

Только во время противогололедной обработки КАД в минувшие сутки было израсходовано 100 тонн соли

В минувшие сутки в обработке и расчистке федеральных дорог в Петербурге и Ленобласти от снега было занято 392 единицы техники. Об этом Online47 рассказали 18 ноября в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Известно, что только при выполнении противогололедной обработки КАД Петербурга было израсходовано 100 тонн соли. На остальных федеральных трассах в Ленобласти потратили 47,5 соли и 645 кубометров пескосоляной смеси.

Не пропустите

Сегодня на территории Петербурга и Ленобласти ожидается мокрый снег, переходящий в дождь, местами возможно налипание мокрого снега. Ветер будет южным и юго-западным, со скоростью 8-13 м/с. При этом в большинстве районов порывы будут достигать 15-20 м/с.

В связи с неблагоприятными погодными условиями ФКУ Упрдор «Северо-Запад» просит водителей соблюдать максимальную осторожность на дорогах и быть особенно осторожными во время движения: строго соблюдать правила ПДД, избегать резких манёвров и перестроений, а также обязательно подготовить к холодному времени года.

О нештатной ситуации на федеральных дорогах в Ленинградской области автомобилисты могут сообщать диспетчерам территориального ситуационного центра ФКУ Упрдор «Северо-Запад» по телефону (812) 405-08-60.

Ранее Online47 уже сообщал об авариях, которые произошли на территории Ленобласти в эту среду. Обе – с участием фур. В результате ДТП в Лодейном Поле пострадали 12 пассажиров автобуса и погиб один, а в результате ДТП на трассе "Кола" пострадал один человек и погибли двое.

Фото: https://vk.com/vsevspravka