Строительство объектов водоснабжения в деревне Раздолье идет раньше намеченного срока

Специалисты уже приступили к работам, которые были запланированы на 2021 год

В деревне Раздолье Приозерского района продолжается строительство объектов водоснабжения. И не просто, а с опережением: как стало известно 18 ноября, специалисты приступили к работам ,которые изначально были запланированы на 2021 год.

Новая система водоснабжения для Раздолья предусматривает строительство здания водопроводных очистных сооружений, а также резервуара чистой воды и питьевого водопровода.

На сегодняшний день ГУП «Леноблводоканал» уже на 95% выполнил прокладку наружных сетей водопровода методом горизонтально направленного бурения, а степень готовности кирпичных стен зданий водоочистных сооружений составляет 40%.

Не пропустите

В рамках работ в деревне также демонтировали старую водонапорную башню, которая когда-то обеспечивала запас питьевой воды для местных жителей. Вместо нее по новому проекту строится резервуар чистой воды. Общестроительные работы выполнены на 80%.

Генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Сергей Морозов отмечает, что качественную питьевую воду жители Раздолья получат благодаря федеральной программе «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

«Производительная мощность новой системы составляет 600 кубометров в сутки. Этого достаточно для населенного пункта и сегодня, и с расчетом на перспективу»,— отметил Сергей Морозов.

По данным пресс-службы областного правительства, строительство объектов водоснабжения в деревне Раздолье будет завершено летом 2021 года, объявленного Годом Чистой воды в Ленинградской области.

Не пропустите

Отметим, что во время строительно-монтажных работ жители Раздолья не остались без воды: ее бесперебойную подачу обеспечил временный водопровод.

Ранее Online47 рассказывал о строительстве водопроводных сетей в деревне Торошковичи Лужского района, которые также появились в рамках национального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология». Всего в течение 2020 года в рамках этого проекта в регионе завершили строительство почти 10 километров водопроводных сетей.


Фото: https://lenobl.ru/ru