ТОП-100 : Программа Executive MBA Санкт-Петербургского государственного университета – в списке лучших по версии Financical Times

СПБГУ — впервые в списке ста лучших мировых программ бизнес-образования (ВШМ СПбГУ)

Программа Executive MBA Санкт-Петербургского государственного университета впервые вошла в топ-100 международного рейтинга Financial Times Executive MBA Ranking 2020, опубликованного 26 октября 2020 года. СПбГУ занял 93 позицию в общем рейтинге и 48 строчку - среди европейских бизнес-школ.

Программа, получившая международное признание, реализуется на базе Высшей школы менеджмента СПбГУ— бизнес-школы, основанной при поддержке Правительства Российской Федерации.

Не пропустите

Ещё в сентябре 2005 года, когда Президент России Владимир Путин инициировал приоритетный национальной проект «Образование», была поставлена задача: создать российскую школу бизнеса мирового уровня..

Цель - подготовка национальной элиты управленческих кадров, способных решать задачи повышения конкурентоспособности страны в контексте глобальной экономики XXI века. Это стало одним из ключевых направлений национального проекта, и ВШМ СПбГУ приступила к выполнению амбициозного проекта.

Ректор СПбГУ Николай Кропачев сообщил о включении университета в топ-100 лучших бизнес-школ мира

«Сегодня признание высокого уровня бизнес-образования в Санкт-Петербургском государственном университете находит отражение в престижных международных аккредитациях и подтверждается рейтингами, где СПбГУ из года в год занимает почетное место в ТОП-100, соседствуя с лучшими мировыми университетами и школами. В том, что ВШМ СПбГУ вошла в список лучших по версии Financial Times, заслуга всего преподавательского состава, слушателей и выпускников программы. Благодаря поддержки на государственном уровне мы достойно справились с этой задачей и ставим перед собой новые амбициозные цели», – отметил ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев.

Отметим, рейтинги Financial Times являются международным и общепринятым знаком качества программ бизнес-образования.

Издание ежегодно проводит анализ образовательных программ - на основе данных, полученных не только непосредственно от бизнес-школ, но и в ходе опросов выпускников. Причём, на итоговое место в рейтинге влияют такие критерии, как средний уровень доходов, рост зарплаты и карьерный рост выпускников в течение трех лет после окончания программы.

И, разумеется, учитывается степень международной академической мобильности и уровень научных исследований в школе.

Фото: spbu.ru