Цирк уедет, а штраф? Бродячие артисты рискуют заплатить крупную сумму за самовольный захват земельного участка в Кудрово

Местная администрация не оценила шатер, установленный на участке петербургского «Водоканала». Государственное предприятие тоже

Циркачам, приехавшим на гастроли в Кудрово (Всеволожский район) грозит крупный штраф за самовольный захват земельного участка. О санкциях, ожидающих бродячих артистов по статье 7.1 КоАП РФ, местная администрация рассказала в эту среду, 18 ноября.

Не пропустите

Представители муниципальной власти рассказали, что первым предвестником проблем стала агрессивная реклама цирка-шапито «Аншлаг»:

«Помимо того, что во Всеволожском районе действует запрет на проведение массовых мероприятий, оказалось, что шатер поставили на участке, принадлежащем петербургскому "Водоканалу"».

Сложность заключается и в том, что конструкция установлена на инженерных коммуникациях, что создает угрозу возникновения аварийной ситуации. Конечно, разрешения на установку шатра предприятие на давало.

«Если цирк не захочет съехать самостоятельно, обязанность по демонтажу объекта будет лежать на собственнике земельного участка – Санкт-Петербурге», – отмечают в администрации поселения.

Известно, что владельцы «Аншлага» уже получили предупреждение и до завтрашнего дня должны предоставить документы, подтверждающие их право на занятие земельного участка. В противном случае штраф по данной статье составит не менее 100 тысяч рублей.

Не пропустите

Начальник административно-управленческого отдела администрации Заневского поселения Гор Егиазарян отметил, что все необходимые шаги для разрешения ситуации муниципалитетом уже предприняты.

«Мы будем активно сотрудничать с полицией и руководством Невского района Санкт-Петербурга, однако уже сейчас можно квалифицировать действия этой организации как самозахват. Поэтому закрытие цирка на данном этапе полностью зависит от позиции местного участкового», – отметил чиновник.


Фото: Пресс-служба администрации Заневского городского поселения