Удобный формат: Александр Дрозденко по поручению президента провел "нестандартный" приём граждан

Ленинградцы задавали главе региона сложные вопросы и на все получили ответы

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 18 ноября в онлайн-формате провел приём граждан, от которых поступали вопросы в приёмную президента России.

Вопросы были от жителей Тосненского, Гатчинского и Всеволожского районов. Местные жители во время общения с губернатором не упускали момент и заодно спрашивали губернатора о том, с чем не обращались к президенту.

Так, жительницу Тосно волновал тяжёлый вопрос - строительство городского морга. Александр Дрозденко согласился, что вопрос - "многострадальный" и чётко заверил, что работы начнутся уже в апреле 2021 года, а в эксплуатацию объект введут в первом квартале 2022 года.

Жителей маленькой гатчинской деревни Вайялово интересовал вопрос газификации.

"В 2021 году мы приступим к строительству, а в 2022 году он будет введен в эксплуатацию. Но условие Газпрома: нужно, чтобы заявку на подключение оставил хотя бы один пользователь. Думаем, что с учётом областных субсидий, вложения жителей будут минимальными", - отметил Александр Юрьевич.

Третий вопрос прозвучал из Всеволожска, где жители дома в переулке Олениных ждут капремонта кровли.


Губернатор озвучил решение, которое устроило всех участников: кровля будет обновлена за счёт областных субсидий в срок до 1 октября 2021 года. Главное, чтобы всеволожская администрация вовремя подала заявку.

Стоит отметить, что итогами приёма граждан остались довольны все его участники.

"На самом деле все прошло великолепно. И никому не надо ехать на Васильевский остров, - резюмировал губернатор. - Очень удобный формат".


Фото: Валентин Илюшин