В Ленобласти будут судить мужчину, задушившего девушку во время ссоры в 2010 году

Трагедия произошла неподалеку от деревни Пелково Лужского района

Следственный отдел по городу Луга завершил расследование уголовного дела по статье убийство, которое было возбуждено в апреле 2010 года после обнаружения тела 20-летней девушки.

Еще раз расследовать дело было решено во время очередного межведомственного совещания под председательством руководителя Следственного комитета Ленобласти Сергея Сазина.

Не пропустите

Следователи еще раз допросили всех свидетелей и провели повторную экспертизу, эксгумировав тело. Выяснилось, что смерть наступила не в результате утопления, а в результате удушения. В итоге по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 40-летний мужчина, который частично признал свою вину.

По версии следствия, несчастная погибла 5 января 2010 года: именно в тот роково день злоумышленник избил девушку, а после задушил. Все происходило в машине, стоящей на обочине автодороги неподалеку от деревни Пелково.

Как рассказали Online47 в пресс-служба областного Следкома, в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас у следователей есть достаточно доказательств по делу и оно уже направлено в суд для рассмотрения по существу.



Фото: https://www.istockphoto.com/ru