Валентина Матвиенко поддержала Сергея Перминова поручением по контролю за поставками вакцин от гриппа в регионы

Сенатор от Ленинградской области сумел донести реальную картину с исполнением поручения президента до федерального центра

Сегодня стало известно, что федеральный центр принял решение по проблеме, поднятой сенатором от Ленинградской области на заседании Совета Федерации от 3 ноября 20202 года.

Как сообщал тогда Online47 , Сергей Перминов на этом заседании раскрыл о реальное положение дел с исполнением поручения президента страны о поставках вакцин от гриппа в регионы.

Сенатор сообщил, что дефицит федеральных поставок вакцины от гриппа в Ленинградскую область составляет 521 тысячу доз, а отчетные периоды по исполнению поручения Президента начались уже с 1 октября.

«Совершенно очевидно, что субъект может не справиться с исполнением поручения президента в установленные сроки».


Не пропустите

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко тогда же согласилась с Сергеем Перминовым в том, что вакцина нужна сейчас, когда начинается распространение гриппа:

«Я поддерживаю предложение Сергея Николаевича дать поручение комитету по социальной политике, направить соответствующее обращение тревожное в Минздрав», – сказала она.

Проблема с невыполнимыми сроками теперь также решена.

Как сообщил Online47 Сергей Перминов, поручением Валентины Матвиенко контроль за поставкой вакцины от гриппа в регионы отставлен к исполнению до 16 декабря 2020 года – до физического завершения срока поставки в регионы.

Фото: Валентин Илюшин