Юные волонтеры Ленобласти получат новые навыки на образовательных площадках «dobro-life»

Ребятам предстоит выбрать одно из пяти направлений: «Лидеры», «Спикеры», «Первая доврачебная помощь», «Организаторы» или руководители добровольческих объединений.

С 20 по 22 ноября в Ленинградской области стартует онлайн-смена dobro-life, в рамках которой юные волонтеры 47-го региона будут работать над поиском наиболее эффективных форм своей социально-значимой деятельности.

Как сообщает пресс-служба областного правительства 18 ноября, почти 300 человек пройдут обучение на 5 образовательных площадках. Ребятам в возрасте от 14 до 17 лет предстоит выбрать направление активности, исходя из сферы своих интересов.

Всего из будет пять: «Лидеры», «Спикеры», «Первая доврачебная помощь», «Организаторы» и площадка для руководителей добровольческих объединений.

В течение смены с ребятами будут заниматься специалисты Ресурсного добровольческого центра Ленинградской области, а также приглашенные спикеры из Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Во время смены ребят ждут тематические тренинги, мастер-классы, деловые игры, дискуссии, а также образовательные мероприятия и конкурсы. Вечером участники смены продемонстрируют, что усвоили за день ─ от индивидуальных выступлений до Тик Ток-челленджей.

Не пропустите

Смену «dobro-life» для молодых ленинградцев, вовлеченных в добровольческую деятельность, организует Ресурсный добровольческий центр Ленинградской области. Цель мероприятия ─ создать образовательную площадку для развития и поддержки добровольчества на территории региона.

Отметим, что на сегодняшний день добровольческий центр объединяет более тысячи волонтеров со всех районов Ленинградской области. Юные волонтеры участвуют в социально-значимых областных проектах и мероприятиях, а также оказывают помощь ленинградцам старшего возраста, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями здоровья.


Фото: Валентин Илюшин