Женщина умерла на глазах 10-летней внучки в одной из поликлиник Новосибирска

Дочь погибшей уверена, что врачи не оказали ее маме своевременную медицинскую помощь

Жительница Новосибирска Марина Чуприна умерла в одной из поликлиник Новосибирска на глазах у своей 10-летней внучки. После случившегося дочь 51-летней женщины Елена опубликовала пост о трагедии в социальных сетях, желая найти очевидцев трагедии.

Не пропустите

Как сообщает местное издание «Сиб.fm» в эту среду, женщина умерла 26 октября. По словам дочери погибшей, в тот день ее мама пошла на прием к онкологу после болезни. Компанию бабушке составила ее 10-летняя дочь.

После приема бабушка и внучка вышли на улицу, где Марине Суприной стало трудно дышать. Попытка облокотиться на перила закончилась падением. К моменту, когда женщину подняли и завели в медучреждение прохожие, было уже поздно.

«Ее кое-как подняли и завели в поликлинику, посадили на скамейку. Мама уже посинела. Тогда из дверей вышла какая-то медсестра и сказала, что смысла помогать уже нет На помощь больше никто не пришел», – рассказала женщина.

На пост о поиске очевидцев никто так и не отозвался. Елена утверждает, что записи под ее призывом о помощи оставили только сами медики, желающие оправдаться.

«Женщине стало плохо на крыльце. Когда одна из медсестер вышла домой, то сразу же к ней подбежала и просила позвать фельдшера, но женщина мгновенно посинела и упала. Такое бывает при сложном инфаркте и даже первая помощь в первые минуты уже не помогает», — говорится в одном из комментариев под постом Елены в Instagram.

В заключении о смерти сказано, что причиной смерти 51-летней женщины стала атеросклеротическая болезнь сердца. По словам Елены, мама никогда не жаловалась на сердце, однако не так давно переболела пневмонией и жаловалась на легкие.

Не пропустите

Женщина отмечает, что ее 10-летняя дочка тяжело пережила смерть бабушки, которая произошла на ее глазах. Комментариев от министерства здравоохранения по факту инцидента в поликлинике на данный момент не поступало.


Фото: https://www.istockphoto.com/ru