Александр Дрозденко: Мы прогнозируем повышение спроса на рабочую силу

Губернатор объяснил, почему Ленобласти удаётся снизить безработицу


В связи с пандемией безработных в Ленобласти, также как в стране, стало больше. Но ситуация постепенно стабилизируется. Об этом в ходе заседания пресс-клуба 19 ноября сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

«Хочу сказать, что тема, которую мы будем обсуждать для нас непростая в этом году. В Ленинградской области всегда низкий уровень безработицы. Мы входили в ТОП-3 по минимальной безработице и для себя считали, что эта тема для нас хорошо отработана, – напомнил глава региона. – Мы считали, что наша основная задача проводить обучение, прогнозирование создания рабочих новых мест и так далее. Но с апреля 2020 года с 3500 до 32000 увеличилось количество безработных граждан. Повысилась в 9 раз. Но цифры потихоньку стабилизируются».

Глава региона назвал несколько причин, по которым Ленинградской области удаётся «держаться на плаву»:

«Уже выплачено более 1,5 миллиардов рублей поддержки, и это беспрецедентная сумма. Помимо федеральных выплат, у нас были региональные: разовая –10 000 рублей, самозанятым, за детей – 5 000 рублей и другие. Это одна из причин снижения безработицы», – объяснил губернатор.
Не пропустите

Второй причиной стабилизации ситуации Александр Дрозденко назвал высокий индекс промышленного производства – более 90%. Из 100% общих инвестиций в РФ, 25% приходится на Ленобласть.

«Все отрасли экономики восстановились и неплохо работают. Есть нюансы и свои сложности, – добавил он. – Строительный комплекс, сельское хозяйство, промышленность – все работает в штатном режиме. Мы прогнозируем повышение спроса на рабочую силу. Это связано с масштабными стройками. Ленинградская область – самая большая стройка инвестиционная на ближайшие 5 лет».

Сегодня, 19 ноября, представители СМИ региона традиционно общаются с главой региона на заседаниях пресс-клуба – обсуждают темы, волнующие журналистов и жителей региона.