Александр Дрозденко осмотрел гатчинский скейт-парк с подсветкой, «взлеткой» и рампами

Местным жителям нравится новая точка притяжения.

В Гатчине завершен очередной этап благоустройства Аэропарка. Эти работы стали возможны, благодаря победе проекта создания Аэропарка во Всероссийском конкурсе. Сейчас на территории уже открыт скейт-парк - с подсветкой, «взлеткой» и рампами для скейтеров разного уровня.

Работы уже вечером в рамках рабочей поездки в Гатчинский район оценил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В целом площадка для отдыха понравилась главе региона.

Стоит отметить, что глава региона также заехал в микрорайон «Заячий Ремиз», где создаётся инфраструктура для земельных участков, которые были бесплатно выделены многодетным семьям. Только в одном квартале, 9-м, выделены 32 земельных участка. Проектирование инженерной инфраструктуры для этого квартала начнется в ближайшее время.

"Очень много было жалоб, что нет дорог, что нет линий электропередачи, тяжело участки осваивать. Мы все учли и сегодня 25 участков получили современную асфальтовую круговую дорогу, линии электропередачи, мы будем эту работу продолжать", – отметил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Работы идут по программе «Развитие инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры в районах массовой жилой застройки». Всего в 2020-м на соответствующие цели было предусмотрено более 245 млн рублей.


Фото: ЛенТВ24