Алла Астратова: Ситуация на рынке труда в Ленинградской области стабилизируется

На сегодняшний день уровень безработицы в регионе составляет 3,03%.

Очередное заседание пресс-клуба губернатора Ленинградской области проходит сегодня, 19 ноября, в онлайн-формате в агентстве ТАСС.

Председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова рассказала, как в регионе борются с безработицей в период пандемии.

«С начала года к нам обратились более 65 тысяч ленинградцев, из них зарегистрированы безработными - более 47 тысяч человек. Хочу отметить, что у нас в этом году огромная сумма выплачена из федерального бюджета по пособиям по безработице. Если в прошлом году федеральная поддержка была 263 млн рублей, то в этом — более 1,5 млрд рублей. Плюс еще большая поддержка из регионального бюджета также на организацию оплачиваемых общественных работ», — отметила глава регионального комитета.

По словам Аллы Астратовой, с людьми продолжают работать на доверии — помощь оказывается в дистанционном формате без множества справок. Люди просто оставляют заявку на портале «Работа в России». Плюс с ленинградцами активно взаимодействуют в социальных сетях, а также работает горячая линия.

Не пропустите
«У нас сегодня наблюдается положительная динамика. Сегодня на девять утра уровень безработицы составил —3,03. Для нас это хорошая цифра, — резюмировала Астратова. —Значит все принятые меры региональным правительством эффективны».


Фото: Валентин Илюшин/Online47.