О самоизоляции и закрытии предприятий в Ленобласти речи нет - ситуация под контролем

Губернатор Ленобласти сообщил о том, как регион борется с пандемией


Пока в Ленобласти о тотальном переводе на самоизоляцию и закрытии предприятий речь не идёт. Об этом заявил в ходе заседания пресс-клуба губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

"У нас с каждым днем идет давление на наше здравоохранение. Мы возвращаемся к тому, что отменяем плановые обследования, диспансеризацию, понимая, что основная нагрузка идет на лечение коронавирусных больных, - отметил губернатор. - Мы сейчас принимаем все усилия, чтобы эту ситуацию стабилизировать. Приобретаем все, что требует наши медики. Последнее приобретение - более 10 легковых автомобилей для врачей, лабораторное оборудование, медикаменты и другое".
Не пропустите

По словам главы региона, ситуация под контролем, строго соблюдаются все меры безопасности населения.

"Мы как можно дольше должны сохранить привычные условия быта, и этого хотят сами жители. Пока ни о каком закрытии малого и среднего бизнеса, предприятий и самоизоляции говорить не приходится. Ситуация полностью контролируется", - сказал Александр Дрозденко. - Мы не планируем локдаун в Ленинградской области. И будем держаться столько, сколько позволят наши ресурсы в здравоохранение. Пока ни о каком закрытии малого и среднего бизнеса, перевода всех на самоизоляцию, закрытия предприятий речи не идет. Ситуация в регионе под контролем, а резерв специализированных коек в медицинских учреждениях не снижается ниже 30%".