Дополнительные выплаты, "дистант" и удачная модель: о чем губернатор Ленобласти говорит на совещании по организации онлайн-обучения

Льготные категории школьников продолжат получать бесплатное питание и на удалёнке

В трудную пору пандемии учебные учреждения Ленобласти смогли плавно перейти на дистанционное обучение. Качество образование остаётся высоким. Регион поддерживает сферу образования и помогает семьям с детьми.

Об этом в ходе совещания на тему «Организация дистанционного обучения в образовательных организациях Ленинградской области» заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

"Переход на дистанционные технологии получился плавным и самое главное, без срывов по качеству образования, – отметил он. – Нам удалось держать высокую планку не только в школах, но и в высших учебных заведениях. Мы не будем в полном объеме и массово переходить на дистанционку".

Глава региона напомнил, что результаты госэкзаменов, несмотря на "дистанционку", выросли по сравнению с 2019 годом, а это значит, работа по переходу на удалённое обучение была проведена успешно.

Не пропустите
"Сейчас мы настроены на оффлайн-обучение: все-таки это психологически важно и ученику и учителю, – считает губернатор. – Тем более, что сейчас в школах налажена телеметрия и за состоянием детей пристально следят".

По словам председателя комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергея Тарасова, льготные категории школьников продолжат получать бесплатное питание на дистанционном обучении. Губернатором и правительством Ленинградской области принято решение организовать такую работу.

Совещание проходит в Государственном институте экономики, финансов, права и технологий в Гатчине.

Фото: Online47