Душа и разум: чем завершилась рабочая поездка Александра Дрозденко в Гатчину

Глава региона осмотрел ход реставрации Собора Петра и Павла и принял участие в церемонии открытия XXVI Российского кинофестиваля «Литература и кино»

Очередная рабочая поездка Александра Дрозденко получилась насыщенной и многогранной.

Не пропустите

Осмотрев участки для многодетных семей и гатчинский скейт-парк, ближе к вечеру 19 ноября, глава региона отправился посмотреть, как проходит реставрация в Соборе Петра и Павла на Соборной улице.

Собор Петра и Павла был построен в 1830-е годы в память об императоре Павле I. Документы о начале строительства подписал его сын Николай I.

Разработка проектной документации на реставрацию храма началась еще в 2018 году, а прошлым летом уже непосредственно на проведение реставрационных работ из средств областного бюджета выделили почти 207 миллионов рублей.

После Александр Дрозденко отправился в «Киноконцертный зал «Победа», на церемонию открытия XXVI Российского кинофестиваля «Литература и кино».

В этом году фестиваль прошел без зрителей в зале из-за коронавирусных ограничений, однако в режиме онлайн увидеть трансляции фестиваля может неограниченное количество человек.

Во время церемонии открытия глава региона поприветствовал гостей фестиваля и вспомнил, как он зарождался в 1990-е годы. Одной из участниц церемонии открытия стала народная артистка России Ирина Алферова.





Фото: Валентин Илюшин