Госдума одобрила законопроект о профессиональном переобучении женщин в декрете

Об этом Online47 рассказал депутат ГД РФ от Ленобласти Сергей Яхнюк

Депутат Госдумы от Ленинградской области, член фракции «Единая Россия» Сергей Яхнюк рассказал Online47 о принятии законопроекта о профессиональном переобучении женщин, находящихся в декрете. Известно, что Госдума приняла его в третьем чтении накануне, 18 ноября.

Не пропустите

Новый законопроект позволит молодым мамам получить профессиональное обучение и дополнительное образование по востребованным на рынке труда специальностям, находясь в отпуске по уходу за ребенком:

«Несмотря на перерыв в профессиональной деятельности, мамы смогут при желании получить дополнительные профессиональные навыки или новую специальность», – подчеркнул Сергей Яхнюк.

Для этого, чтобы пройти профессиональную переподготовку, женщине нужно обратиться в ближайший центр занятости по месту пребывания.

В некоторых регионах такие курсы уже работают бесплатно и дистанционно. Обучение осуществляется по различным профессиям, которые позволят успешно продолжить трудовую деятельность после декретного отпуска.

Не пропустите

Отметим, что в 2018 году из 18 400 женщин, получивших дополнительное профессиональное образование, 66,2 % также прошли профессиональную подготовку и переподготовку, а еще 33,8 % повысили квалификацию.


Фото: https://www.pexels.com/ru-ru/