Губернатор Ленобласти принял участие в выборах генсекретаря конгресса местных и региональных властей Совета Европы

Новым и.о стал Андреас Кифер

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в выборах генерального секретаря конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Как сообщает пресс-службе областного правительства 19 ноября, глава региона возглавил российскую делегацию и выступил в роли заместителя председателя Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Согласно итогам электронного голосования, исполняющим обязанности на новый срок был избран Андреас Кифер. Также члены Палаты местных властей выбрали двух заместителей Председателя – главу греческой делегации, мэра Миконоса Константиноса П. Кукаса и члена городского совета Копенгагена (Дания) Кристин Билле.

Голосование проходило в онлайн-формате на протяжении двух дней. Изначально выборы были запланированы на мартовскую сессию 2020 года, однако были перенесены из-за угрозы распространения коронавируса.

Напомним, что Александр Дрозденко был включен в состав делегации РФ в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) в качестве представителя в Палате регионов согласно распоряжению президента России Владимира Путина.

Не пропустите

Являясь консультативным органом Совета Европы и одним из трех его основных подразделений, Конгресс состоит из 324 членов и 324 заместителей, представляющих свыше 200 тысяч местных и региональных органов власти из 47 государств-членов Совета Европы и служит площадкой для обмена опытом, обсуждения общих проблем и развития взаимодействия.


Фото: Валентин Илюшин