Губернатор Ленобласти: Программа общественных работ показала свою эффективность и будет продолжаться

Глава региона отметил, что одна из мер поддержки безработных граждан во время пандемии помогла и региональным предприятиям

Во время заседания пресс-клуба 19 ноября губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал программу общественных работ, созданную правительством региона для поддержи безработных граждан во время пандемии.

Не пропустите

Глава региона отметил, что Ленинградская область – первый регион в России, где ввели подобную практику, решающую сразу несколько проблем, сообщает корреспондент Online47.

«В первую очередь это возможность для людей, которые потеряли работу не чувствовать себя иждивенцем, а пойти и заработать. Два МРОТ – неплохие деньги, – подчеркнул Александр Юрьевич. – Во-вторых, общественные работы стали и мерой поддержки для предприятий: люди работали на предприятиях, а зарплату им при этом оплачивали из бюджета Ленинградской области через Центр занятости».

Губернатор рассказал, что многие из «общественников» остались на предприятиях на постоянной основе, хорошо показав себя во время работы, а программа показала свою эффективность и будет продолжена:

Не пропустите
«Учитывая, что локдауна сейчас никакого нет, мы договорились с предприятиями, что теперь общественные работы будут оплачиваться 50/50 от региона и компании. Предприятия с этим согласны, тем более, что они получают рабочие руки, а оплачивать 1 МРОТ, все-таки проще, чем 2 МРОТ или более».

Фото: Валентин Илюшин