Губернатор попросил жителей Ленобласти ориентироваться при поске работы на самые востребованные специальности

Александр Дрозденко напомнил, что регулярно обновляется ТОП-50 особенно необходимых региону профессий

На сегодняшнем заседании пресс-клуба губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил о том, в каких отраслях будет особо востребована рабочая сила, передаёт корреспондент Online47.

"Хочу сказать, что профессия строитель будет сильно востребована уже в ближайшее время, - сказал он. - Все, что связано с логистикой, с портовыми комплексами, стивидорными услугами, складскими услугами – эти специальности тоже. Понятно, что все современные технологии невозможны без энергоресурсов. Значит специалисты будут нужны энергетике".

По его словам, потребуются также специалисты в таких сферах, как АПК и образовательные услуги. Безусловно, особо востребованными останутся медики.

"Спектр достаточно широк. У нас есть ТОП-50 самых востребованных профессий Ленинградской области, который мы регулярно обновляем и просим жителей региона ориентироваться на этот перечень при поисках работы", - отметил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Кроме того, губернатор напомнил о том, что в Ленинградской области растет средняя заработная плата.

"Мы даем "зеленый свет" предприятиям, обеспечивающим заработную плату на уровне средней и выше. И отсекаем чуть ли не 50% предприятий, у кого заработная плата ниже средней по отрасли", - подчеркнул глава региона.

Напомним, что на заседаниях пресс-клуба традиционно обсуждаются вопросы, волнующие журналистов и жителей Ленинградской области.

Фото: Online47/Валентин Илюшин