О приоритетах дистанционного обучения: "удалёнка" не должна отрывать ребёнка от социума

При онлайн-учёбе ребёнку очень важно сохранить привычку к дисциплине - с этим согласились участники совещания в Гатчине

В трудную пору пандемии школы Ленобласти поддержали как сохранение очного обучения, так и усложненную онлайн-схему ведения урока. При этом тем, кто учится дистанционно, важно сохранить привычку к дисциплине. Об этом в ходе совещания на тему "Организация дистанционного обучения в образовательных организациях Ленинградской области" заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

"Садиться за стол или парту в определённое время, работать чётко по графику, быть готовым к ответу, быть готовым к том, что вместе с друзьями по классу надо решать какие-то совместные задачи и так далее. Очень важно, переходя на «дистанционку», не оторвать ребёнка от социума", – считает он.

Александр Дрозденко отметил, что региону необходимо обращать постоянное внимание на техническое оснащение - отпускать на это бюджетные средства, и пояснил:

"Надо вкладываться в технику для того, чтобы мы от школы могли дать хороший сигнал, потому что видеосвязь позволяет от этого социума не отрываться и сохранять навыки, пусть и в таком "консервном" виде".

Фото: ЛенТВ24