Производители «паленого» алкоголя стали фигурантами уголовных дел в Ленобласти

Во время противоправной деятельности злоумышленники произвели как минимум 3000 бутылок нелегальной продукции

Жители Всеволожского района и Колпино стали фигурантами ряда уголовных дел из-за подпольного производства алкоголя на территории Ленобласти. Подробности Online47 стали известны в этот четверг, 19 ноября.

Не пропустите

Полиция предполагает, что трое граждан в возрасте 32, 36 и 48 лет занимались полным циклом производства суррогата – от розлива до маркировки чужими товарными знаками и поддельными акцизами.

Ранее Online47 уже сообщал, что подпольное производство в деревне Лепсари нашли еще в декабре прошлого года. Крупную партию сырья и акцизных марок изъяли, а по факту случившегося возбудили уголовное дело по статье 327.1 УК РФ.

Во время расследования уголовного дела сотрудники экономической полиции установили и другие факты противоправной деятельности указанных лиц.

Соучастники произвели как минимум 3 000 бутылок алкогольной продукции с незаконным использованием чужих товарных знаков пи акцизных марок. Финансовый ущерб правообладателям составил около полумиллиона рублей.

Выяснилось, что злоумышленники также хранили еще почти 38 000 единиц фальсификата на общую сумму более 4 миллионов рублей. При этом продукция не соответствовала требованиям ГОСТ.

Не пропустите

По вновь установленным фактам, 16 ноября в отношении граждан возбудили новые уголовные дела по статьям 180, 171.1 и 171.3 УК РФ. Все они касаются нарушения правил маркировки, незаконного использования средств индивидуализации товаров и нелегального производства алкогольной продукции.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, на сегодняшний день двое подозреваемых заключены под стражу, а третий находится под подпиской о невыезде.



Фото: https://www.istockphoto.com/ru