ТЦ Петербурга готовы к ужесточению профилактических мер ради работы фуд-кортов

Начиная с 23 ноября в городе вновь должны приостановить деятельность предприятий общепита в торговых центрах

Как уже сообщал Online47 ранее, начиная с 23 ноября в Петербурге должны вновь приостановить деятельность фуд-кортов в торговых центрах.

Мнение о решении городского правительства в разговоре с изданием «Невские Новости» выразила генеральный директор ТК «Невский Центр» Дарья Ветрова.

Она отметила, что решение о закрытии фуд-кортов снова стало неожиданностью и неизбежно приведет к падению трафика в торговых центрах:

«Приостановка деятельности любого предприятия всегда несет экономические и социальные последствия для организации. Закрывающимся ресторанам нужно будет снова принимать решения по персоналу, поставщикам и арендодателям, – отметила руководительница ТЦ. – Стоит ли говорить о падении трафика. Уже сейчас в торговых центрах не так много людей, многие предприятия малого и среднего бизнеса еще не оправились от последствий предыдущих ограничений».

Говоря о риске заболеть COVID-19 в торговом центре Дарья Ветрова подчеркнула, что данных о более высоком уровне заболеваемости в точках общественного питания на территории торговых центров нет.

Кроме того, за чистотой и соблюдением санитарно-противоэпидемических норм дезинфекцией в крупных ТЦ следят сотни сотрудников.

Не пропустите

Дарья отмечает, что существует множество других способов повысить уровень безопасности торговых центрах: ввести обязательную термометрию на входе, снизить количество людей, одновременно находящихся в ресторанах, увеличить дистанцию между столами и многое другое, но только не закрывать фуд-корты в ТЦ.

Сообщается, что предложения по усилению уровня безопасности уже направили в адрес руководителя управления Роспотребнадзора Натальи Башкетовой и вице-губернатора Евгения Елина.



Фото: «Невские Новости»