Ленобласть вышла в финал IV Всероссийского конкурса проектов инициативного бюджетирования

В числе 25 финалистов оказался Киришский парк Семейного отдыха

Ленинградская область вышла в финал IV Всероссийского конкурса проектов инициативного бюджетирования.

Как стало известно 20 ноября, в числе 25 лучших проектов оказался Киришский парк Семейного отдыха, который был благоустроен по инициативе местных жителей в прошлом году.

В парке отремонтировали асфальт, установили новое спортивное оборудование и детские площадки, а также оборудовали зону для детей с ограниченными физическими возможностями.

Как сообщает пресс-служба областного правительства на работы из областного бюджета Ленобласти было выделено более 3 миллионов рублей, а еще 2,8 – из местного бюджета.

Не пропустите

Отметим, что Ленинградская область принимает участие в конкурсе впервые. Инициативное бюджетирование в Ленинградской области закреплено областными законами № 3 и № 147. На сегодняшний день на территории работают 511 старост, 595 общественных советов и 294 инициативные комиссии.

Все вышеуказанные структуры помогают жителям региона реализовать свои инициативы по улучшению населенных пунктов. Ранее Online47 уже рассказывал, как благодаря инициативному бюджетированию были отремонтированы улицы в Бокситогорске, баня в одном из поселений Кировского района ЛО и было реализовано множество других проектов.

Не пропустите

С января 2020 года помощь жителям в вопросах продвижения и реализации своих инициатив при региональном Комитете по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям оказывает Проектный центр инициативного бюджетирования.

Задать интересующие вопросы или получить консультацию специалистов можно по телефону 8 (812) 539-51-05 или по электронной почте inbud_lo@mail.ru.

В 2020 году на реализацию 569 проектов из бюджета Ленобласти было выделено 456,7 миллионов рублей. В 2021 году запланирована реализация 532 проектов, субсидия на которые составит почти 460 миллионов.



Фото: https://lenobl.ru/ru/