В петербургском медвузе рассказали, как проходит обучение студентов во время пандемии

Промежуточная аттестация у студентов пройдёт в дистанционном формате.

Министерство науки и высшего образования РФ недавно распорядилось перевести петербургские вузы на "дистанционку" из-за распространения коронавирусной инфекции. Удаленное обучение планируют оставить до 6 февраля следующего года.

В медуниверситете имени Мечникова (СЗГМУ им. И.И. Мечникова) "Невским новостям" пояснили, что студентам-медикам обучаться полностью удаленно невозможно - в силу специфики выбранной ими специальности. Руководство вуза пояснило, что введенные ограничения не касаются программ высшего медицинского образования.

Не пропустите

Вместе с тем работа студентов и преподавателей проводится в электронной информационно-образовательной среде вуза (ЭИОС) по тем дисциплинам, при изучении которых в потоке находятся свыше 55 человек. Однако семинары на программах бакалавриата и специалитета, требующие практики, проводятся в аудиториях в группах не более 30 человек.

Учиться полностью онлайн разрешают тем студентам, которые уже работают в медорганизациях и оказывают помощь COVID-пациентам.

Напомним, что в Санкт-Петербурге COVID-19 переболели и продолжают болеть порядка 15 тыс. сотрудников медицинских организаций.

Фото: Невские Новости"