Жителя Ленобласти зарезали за просьбу надеть маски

Предполагаемый виновник уже задержан.

Сотрудники правоохранительных органов раскрыли убийство жителя Ленобласти, тело которого нашли 17 ноября около дома № 10 по Индустриальному проспекту.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, погибшим оказался 53-летний житель Мурино. Он работал заместителем директора научно-исследовательского сертификационного центра.

Выяснилось, что вечером 17 ноября погибший возвращался домой после корпоратива на маршрутном автобусе. Во время поездки у него возник конфликт с двумя пассажирами: мужчина и женщина упорно не хотели надевать маски.

Не пропустите

Конфликт завершился уже на улице. 53-летнему мужчине нанесли удар ножом, который оказался смертельным. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, были задержаны двое уроженцев Оренбургской области - 40-летний мужчина и его 34-летняя знакомая.

Ранее мужчина привлекался за незаконный оборот наркотиков и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, именно он убил ленинградца. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство).



Фото: pixabay.com