Бывшие сотрудники рассказали о "странностях" в деле о мошенничестве директора предприятия в Ангарске

Предприятию предстояло заменить более 240 лифтов в многоквартирных домах.

В ноябре прошлого года директора предприятия по установке и замене лифтового оборудования в Ангарске задержали силовики. Олег Хамуляк подозревается в мошенничестве и незаконном обогащении.

По версии следствия, в 2018-2019 годах Хамуляк и иные лица необоснованно завысили стоимость лифтового оборудования и объемы работ, выполненных ООО "Звезда".

Не пропустите

Сиб.фм со ссылкой на бывших сотрудников предприятия сообщает, что фирме изначально предоставили сильно сжатые сроки. Однако компании удалось с этим справиться. Также у "Звезды" возникли проблемы на этапе согласования ремонтных работ.

"...то заказчику не нравилось, как было покрашено в машинном помещении, то управляющие компании не желали принимать какие-то мелкие недочёты... В итоге приёмка затягивалась", – рассказала сметчик предприятия, а впоследствии и жена директора Арина Хамуляк.

В скором времени в офис компании стали приходить силовики с обысками. По утверждению сотрудников, каждый раз у них изымалась вся документация и данные с сервера. Обыски также проходили и в квартирах сотрудников.

"Двушка-хрущёвка, взятая в ипотеку в 2007 году. Они ещё в этом году платили ипотеку. Ездил на кредитной «Хонде Фит». Никогда не был за границей, даже загранпаспорта нет", - рассказала о материальном достатке директора главный бухгалтер предприятия Елена Ромова.

Хамуляка задержали в ноябре 2019 года, когда он приехал в МНТК «Микрохирургия глаза» на операцию. Его обвинили в хищении 185 миллионов рублей. Сразу после задержания по телевидению стали показывать сюжеты, в которых сообщалось о многочисленных нарушениях при замене лифтов. На данный момент его сын Андрей вместе с Хамуляком находится в Москве и ждёт суда.

В середине 2019-го сотрудникам ООО "Звезда" перестали выплачивать зарплату.

"«Звезда» судится с Фондом капитального ремонта Иркутской области, так как ФКР не оплатил «Звезде» за выполненные работы, но судебные заседания переносятся, никакого решения не вынесено", – рассказывает Елена Ромова.

По словам Ромовой, задолженность по зарплате бывшим сотрудникам предприятия составляет свыше 6 миллионов рублей. Некоторым из них пришлось даже оформить кредитную карту, чтобы можно было купить продукты питания.

Не пропустите

Недавно сотрудники написали коллективное письмо на имя главы региона с просьбой помочь решить проблему. Теперь в течение 30 дней из здания местного правительства должен прийти какой-нибудь отклик.

На домашнем аресте бывший директор «Звезды» был один год, и уже в ноябре 2020 года ему изменили меру пресечения. Теперь Хамуляк может выходить на улицу.






Фото: Скриншот сюжета ТК "Актис"