Проезд по ЗСД с 1 декабря подорожает почти на 10%

В Петербурге вводят новые тарифы на проезд по Западному скоростному диаметру.

Проезд по Западному скоростному диаметру подорожает с полуночи 1 декабря. В среднем тарифы вырастут на 10%, пишет издание «Невские Новости».

Как сообщается на сайте «Магистрали Северной столицы» («МСС»), изменения в тарифах коснутся водителей всех классов транспортных средств и даже тех, у кого есть транспондеры.

При наличной оплате водители транспортных средств (первый и второй класс) теперь отдадут 200 рублей за одну тарифную зону. Тариф для машины третьего класса – 350 рублей, четвертого – 400 рублей.

nch-spb.com

Для пользователей транспондеров проезд в среднем подорожает на 10%. Так, для транспортных средств первого класса стоимость вырастет с 1,7% до 11,8% в зависимости от маршрута следования. Например, проезд от Богатырского проспекта до набережной Макарова будет стоить 101 рубль вместо 99,3 рублей. А от набережной Макарова до КАД (Юг) – 168 рублей вместо 150,5.

Не пропустите

Поменяется с 1 декабря и стоимость тарифных опций. «Легковой 100» будет стоить шесть тысяч рублей, а опция «Грузовой 100» прекращает работу. Впрочем, стоимость наиболее популярных опций: «Легковой 10» и «Грузовой 10» останется прежней.

Отметим, что посмотреть новые тарифы для любого маршрута и любого класса транспортного средства можно в разделе Официальное опубликование.

Фото: Online47