На мемориале «Разорванное кольцо» возложили цветы в честь 79-ой годовщины открытия Дороги жизни

Церемония прошла в деревне Коккорево.

На мемориале «Разорванное кольцо» в деревне Коккорево Всеволожского района сегодня, 22 ноября, прошла торжественная церемония возложения цветов в честь 79-й годовщины открытия Дороги жизни, сообщает ЛенТВ24.

Именно отсюда, с Вагановского спуска, в ночь на 22 ноября 1941 года 22 на лед выехала первая колонна из 60 полуторок ГАЗ-АА 388-го отдельного автомобильного батальона. Они вернулись в тот же день с 70 тоннами продовольствия и надеждой на спасение.

Сегодня сотрудники и воспитанники Центра патриотических, добровольческих, учебных и досуговых программ «Молодежный», представители военно-патриотической организации «Гвардия», а также Молодежный совет Ленинградского областного при Доме Дружбы возложили цветы в память о героическом поступке.

После возложения цветов в честь годовщины открытия Дороги жизни состоялся показ фрагмента музыкально-поэтической композиции «И я прошел по той войне» театра драмы имени Ольги Берггольц.

Не пропустите

Отметим, что за все время работы Дороги жизни в осажденный город по Ладожскому озеру доставили более 1 миллиона 615 тысяч тонн грузов и спасли около 1 376 000 человек.

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко обратился к жителям Ленобласти по случаю Дня открытия Дороги жизни.

Фото: ЛенТВ24