Власти Петербурга рассказали, что остановит рост заболеваемости коронавирусом

Жителям и гостям Северной столицы напомнили правила здоровья, которые помогут снизить количество заболевших COVID-19.

Социальная дистанция, маски и перчатки – правила, с помощью которых можно приостановить рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге. Об этом заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов, пишут «Невские Новости».

Чиновник призвал горожан соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки. Если большинство жителей будут соблюдать эти правила, то система здравоохранения сможет справиться и помочь всем пациентам.

«Если не будем соблюдать правила и носить маски – не выдержит никакая система здравоохранения», – заявил Александр Беглов в прямом эфире телеканала «Россия-24».
Не пропустите

Власти Петербурга призвали граждан по возможности оставаться дома. Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в городе непростая. На 21 ноября в Северной столице выявили почти 2,5 тысячи новых случаев COVID-19 – был поставлен очередной антирекорд.

«Главное сейчас – ограничить возможность общения в людных местах», – пояснил губернатор Петербурга.

Также петербуржцев просят соблюдать меры предосторожности и использовать СИЗ в общественном транспорте, ведь именно в метро, автобусах, трамваях и др. – вирус передается быстрее всего. Как и в магазинах, поэтому так важно держать дистанцию.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти открылась «горячая линия» по вопросам тестирования на коронавирус.

Фото: pixabay.com