До конца года системы водоснабжения обновят в 132 домах в Ленобласти

В частности, капитальный ремонт уже затронул МКД в Бокситогорске и Гатчине, а также в посёлках Лебяжье, Скреблово, Аннино, Ефимовский и Осьмино

До конца 2020 года системы водоснабжения обновят в 132 многоквартирных домах в Ленинградской области. По данным пресс-службы регионального правительства, капитальный ремонт уже прошел в Бокситогорске и Гатчине, а также посёлках Лебяжье, Скреблово, Аннино, Ефимовский и Осьмино.

Не пропустите

Согласно реализация краткосрочного плана Региональной программы капитального ремонта на текущие 12 месяцев, специалистам предстояло отремонтировать системы холодного водоснабжения в 88 домах, и горячего — в 44. Большая часть работ на сегодняшний день завершена. Накануне, 22 ноября закончилось обновление системы холодного водоснабжения в Новой Ладоге на Пионерской, 5.

Отметим, что такие работы повышают не только надежность системы, но и качество воды. При этом благодаря программе капитального ремонта в домах меняют не только систему водоснабжения, но и фасады, кровли и другие коммуникации, которые напрямую влияют на качество жизни в МКД.

Не пропустите

Специалисты регионального Фонда капремонта регулярно проводят выезды, чтобы оценить качество проведенных работ. В следующую среду проверка по инженерным сетям и кровле пройдет в Лужском районе, 26 ноября состоится оценка работ по капремонту инженерных сетей в Сясьстрое, а в будущую пятницу – проверка хода работ по электросетям во Всеволожском районе.


Фото: https://lenobl.ru/ru/