Социальные предприниматели Ленобласти могут взять ипотеку под 2,1% годовых

Для этого им нужно не менее полугода быть действующим предпринимателем на территории региона, а также иметь инвестиционный проект развития бизнеса

Предприниматели Ленобласти, предоставляющие услуги в сфере образования, здравоохранения, культуры и в сфере экологии, могут получить ипотеку на приобретение готовой коммерческой недвижимости для своего бизнеса под 2,1% годовых.

Не пропустите

Как стало известно 23 ноября, обратится за социальной ипотекой можно региональный Фонд поддержки предпринимательства Ленобласти. Предоставляется социальная ипотека тем, кто работает на территории региона не менее полугода, а также имеют инвестиционный проект развития бизнеса.

Минимальная сумма ипотеки – 500 000 рублей, а максимальная – 5 миллионов. Важно условие – сумма не должна превышать 80% стоимости готового объекта недвижимости, а срок ипотеки – трех лет.

Ранее Online47 рассказывал, что первую льготную социальную ипотеку на максимальную сумму в 5 миллионов в Ленобласти получил предприниматель, который оказывает стоматологические услуги ветеранам труда, труженикам тыла и реабилитированным гражданам.

По словам руководителя центра инноваций социальной сферы Ленобласти Софии Парсаданян, одним из главных признаков социального предприятия может являться не только вид деятельности компании но и штатная численность.

Как сообщает iVBG, предприятие будет считаться социальным, если половина персонала компании входят в социально уязвимую категорию (инвалиды, люди пред– и пенсионного возраста, выпускники детских домов и и так далее), а из фонда оплаты труда на их зарплату тратится более 25%.




Фото: https://www.istockphoto.com/ru