Угонщик Infiniti задержан после смертельного ДТП на юго-западе Петербурга

На момент аварии мужчина был пьян. Пострадали три человека, скончалась женщина 25 лет

В Петербурге задержали водителя японской иномарки, который устроил смертельное ДТП, уходя от погони сотрудников ГИБДД. В прес-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти уточняют, что по словам представителя автосалона, 36-летний мужчина неправомерно завладел элитной машиной.

Остановить автомобиль Infiniti сотрудники ГИБДД попытались накануне вечером: 22 ноября машину, двигающуюся с превышением скорости, заметили на Таллинском шоссе. Водитель на просьбы остановиться не отреагировал.

Не пропустите

Примерно за полчаса до полуночи, преследуемый сотрудниками полиции автомобиль, как уже сообщал Online47 ранее, врезался в машину Renault Logan. Авария произошла на перекрестке Ленинского проспекта и проспекта Стачек.

В результате аварии пострадали три человека, находившиеся в салоне Renault. Всем им потребовалась госпитализация. Позже одна из пассажирок – 25-летняя женщина, скончалась. За рулем преследуемой иномарки находился 36-летний уроженец Саратовской области без прав. На момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Не пропустите

Сейчас по факту случившегося возбуждено уголовное дело. Известно, что после задержания злоумышленника доставили в территориальный отдел полиции. Со слов представителя дилерского центра, мужчина неправомерно завладел автомобилем Infiniti, который был сдан в автосалон по программе «трейд-ин».



Фото: vk.com/spb_today