Александр Дрозденко раскритиковал Фонд капремонта за закупку люксовой машины и напомнил, что есть «другие кадры»

Губернатор Ленинградской области отреагировал на желание Фонда капремонта приобрести внедорожник за 4,8 миллиона рублей.

В Instagram-аккаунте губернатора Ленинградской области, как и всегда, идет живое обсуждение. Вот и вечером в понедельник, 23 ноября, Александру Дрозденко написал местный житель с вполне резонным вопросом: а точно ли взносы на капитальный ремонт идут по назначению.

На это попытались ответить в региональном Фонде капитального ремонта, но вот оперативное сообщение структуры очень уж не понравилось главе региона.

«Добрый вечер! Фонд капремонта ведет закупки автомобилей за счет собственных средств. Контроль за расходованием средств ведут надзорные органы», – разъяснили представители Фонда свое желание приобрести люксовое авто за почти пять миллионов рублей.


Точку в дискуссии поставил губернатор. Александр Дрозденко напомнил Фонду капремонта, что у структуры нет собственных средств, закупка должна была производиться за счет областного бюджета.

«Должность директора Фонда сопоставима с председателем комитета, даже ниже. Есть предельный уровень. Его и придерживайтесь. Не будет отменены, будут другие кадры в Фонде работать», – обрушился с критикой губернатор Ленинградской области.

Александр Дрозденко настоятельно рекомендовал отменить дорогую закупку, а также отметил, что Фонд капремонта «скромнее машину должен купить».

Фото: Валентин Илюшин/Online47