Аварийное жилье, сортировка вторсырья и ремонт дорог: что губернатор Ленобласти обсудил с депутатами ЗАКСа

Встреча Александра Дрозденко с парламентариями региона состоялась в этот вторник, 24 ноября

Во время рабочей встречи 24 ноября, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил с депутатами областного ЗАКСа ряд актуальных вопросов.

Не пропустите

В начале заседания глава региона уделил внимание расселению аварийного жилья, а также поручил главам муниципальных администраций выбирать земельные участки для многодетных семей с уже хорошей инфраструктурой.

Не пропустите

«Там, где есть перспектива развития массива, нужно требовать от муниципалитета софинансирования. Может быть, тогда они, наконец, начнут думать. Иначе мы эту проблему не решим никогда», – отметил Александр Дрозденко.

Внимание также уделили развитию дорожной инфраструктуры региона, о которой рассказал председатель областного дорожного комитета Ленобласти Денис Седов.

Не пропустите

В частности, во время заседания выяснилось, что Мостовой переход Верхне-Свирской ГЭС на время строительства в 2021 будет закрыт, однако комитет ищет возможные способы обойти эту трудность.

Большой блок вопросов был посвящен борьбе с нелегальными свалками и реформе обращения с ТКО. В частности, председатель комитета по обращению с отходами Алексей Пименов рассказал о снижении нормативов накопления ТКО за прошлый год и упомянул о запуске пилотного проекта по раздельному сбору мусора в регионе.

Точку в теме и заседании поставил глава региона. Александр Дрозденко еще раз обратил внимание муниципальных властей на то, что ответственность за крупногабаритный и строительный мусор с них никто не снимал.

Губернатор настоятельно посоветовал местным руководителям внимательно изучить положения закона об обращении ТБО, а также попросил депутатов разъяснять их на местах.





Фото: Валентин Илюшин