Эколарьки и сортировка вторсырья: в Ленинградской области запущен пилотный проект по раздельному сбору мусора

Жители трех населенных пунктов присоединяться к этому эксперименту.

На встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с депутатами Законодательного собрание 24 ноября обсуждался вопрос об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов и внедрении системы раздельного сбора отходов.

«В 2020 году наш молодой комитет начал реализовывать мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок. На эти цели из областного бюджета с 2020 по 2022 годы выделено по 100 млн рублей ежегодно. Всего в этом году будет ликвидировано 112 санкционированных свалок», — отметил Алексей Пименов.

По результатам работы нормативы накопления ТКО на территории Ленинградской области были снижены.

Затронул Алексей Пименов и раздельный сбор мусора в Ленинградской области.

«В ноябре 2020 года Региональным оператором запущен пилотный проект по организации системы раздельного сбора мусора в на территории Кингисеппа, Ивангород и Луги. В течение трех месяцев жителям будут предлагать сортировать мусор. Пока у нас две фракции: стекло и пластик. После этого эксперимента мы предоставим самую оптимальную модель сортировки мусора и все расходы», — подчеркнул Пименов.
Не пропустите

Глава профильного комитета также предложил поставить в больших населенных пунктах экорларьки для инициативных граждан, которые уделяют большое внимание этому вопросу.


Фото: Валентин Илюшин/Online47