К борьбе с нелегальными свалками в Ленобласти присоединится эко-милиция

Волонтеров будут поощрять за сообщения о нарушениях, а расходы на уборку свалок – возлагать на собственников земельных участков

Ранее Online47 уже рассказывал, как в рамках заседания 24 ноября, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и депутаты областного ЗАКСа обсудили борьбу с несанкционированными свалками на территории региона.

Не пропустите

Помимо доклада от председателя комитета по обращению с отходами Алексея Пименова, во время собрания также прозвучали планы региона о создании экологической милиции. По задумке областного правительства, волонтеров, сотрудничающих с комитетом Госэконадзора будут поощрять за сообщения о нарушениях

«Мы планируем создать экологическую милицию на базе комитета государственного экологического надзора, – рассказал во время заседания Александр Дрозденко. – Это будут обученные люди на специальном транспорте и специальной форме, которые будут ловить нарушителей», — отметил Александр Дрозденко.

Также глава региона предложил возлагать расходы на уборку свалок на собственников участков. При этом в числе санкций за отказ оплачивать очищение территории был рассмотрен и самых кардинальный – изъятие земли.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что только за октябрь в Ленинградской области ликвидировали более 60 незаконных свалок.


Фото: Валентин Илюшин