Ленобласть обновляет портфель приоритетных проектов

Ряд реализуемых регионом проектов актуализирован. Кроме того, представлены новые проектные инициативы.

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко Центральный проектный офис региона провел экспертизу существующего портфеля проектов и собрал предложения по их корректировке от отраслевых комитетов.

Как сообщает во вторник, 24 ноября, пресс-служба областного правительства, приоритетные проекты обсудили на заседании организационного штаба по проектному управлению в Ленинградской области.

Например, проект «Создание системы обращения с отходами на территории Ленинградской области» был расширен и дополнен новыми мероприятиями. А сроки проектов «Единый водоканал Ленинградской области» и реконструкция «Ладожского водовода» были увеличены еще на год.

При этом ряд проектов был завершен после успешного выполнения. По словам Александра Дрозденко, проекты, которые обсудили на заседании, актуальны и самое главное – реализуемые.

«Сегодня мы обсудили новые приоритетные проекты, которые актуальны с учетом нашего закона о социальных гарантиях и нацпроектов. Метод проектного управления позволяет нам учитывать риски, вносить корректировки и добиваться результата в конкретные сроки», – подчеркнул губернатор Ленинградской области.

Отметим, что новые проектные инициативы представлены в различных сферах – реализация крупнейшего инвестиционного проекта по строительству комплекса по переработке этансодержащего газа, создание территории опережающего развития в Усть-Луге, развитие ситуационного центра, туристический проект «Тропа47», строительство новых многофункциональных спортивных центров и работа по инвентаризации памятников Великой Отечественной войны.

Фото: www.pexels.com