Пять предприятий Ленобласти объединились в кластер химической промышленности

Поддержку в создании кластера оказал региональный Центр развития промышленности

В Ленинградской области появился кластер химической промышленности, в состав которого вошли пять предприятий в сфере производства химических веществ и продуктов, а также резиновых и пластмассовых изделий.

Как уже сообщал Online47 ранее, поддержку в создании кластера между предприятиями НПО «Полифас – Экспорт», «Рускомполимер», «Технопарк Мариенбург», «НПК Палитра», «Гласс Систем» оказал региональный Центр развития промышленности.

В ближайшее время появится программа развития вновь образованного кластера, основной целью которого будут рост конкурентоспособности предприятий отрасли за счет развития кооперации, а также расширение рынков сбыта, модернизация мощностей, сокращения издержек и привлечение новых инвестиций.

Не пропустите

Генеральный директор Центра развития промышленности Ленинградской области Ольга Волкова отметила, что химическая промышленность вносит существенный вклад в экономику региона, с созданный кластер станет для нее новым импульсом развития:

«Предприятия-участники кластера смогут находить новых партнеров и участвовать в совместных инвестиционных проектах, обмениваться опытом и на отраслевых выставках, форумах, актуальных кластерных проектах», – отметила Ольга Волкова.

Созданный кластер также поможет предприятиям наладить эффективное взаимодействие с образовательными учреждениями и научными центрами по вопросам реализации совместных проектов, обучения кадров и получения доступа к новым технологиям.



Фото: https://lenobl.ru