Александр Дрозденко: молодежный «Плацдарм» должен быть чем-то абсолютно новым, а не улучшенным старым

У активной молодежи Ленинградской области появится свой акселератор.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 25 ноября, принимает участие в заседании регионального молодежного правительства, которое в целях безопасности проходит в онлайн-формате.

Активисты представят главе региона проект молодежного акселератора «Плацдарм» для учебно-практических мероприятий, воплощения идей, направленных на решение проблемных вопросов молодежи на территории Ленинградской области.

«Плацдарм», по идее разработчиков, не будет похож на стандартные коворкинг-центры. От стадии анализа идеи до её воплощения - на площадке «Плацдарма» будет проходить полный цикл разработки новинок. Это своего рода «фабрика проектов», которая будет создана молодежью для молодежи.

Выслушав докладчика Александр Дрозденко задал несколько вопросов.

«У меня возникает вопрос: в чем принципиальное отличие коворкинг-центра от акселератора. Если создавать «Плацдарм», то надо создавать что-то новое, а не улучшенное старое», — спросил глава региона.

Один из активистов отметил, что акселератор — целевое учреждение, где будут полный цикл разработки креативных проектов.

«Своего рода это технопарк для общественных идей», — добавил Александр Юрьевич.

Губернатор также поинтересовался, а считали ли ребята, сколько средств необходимо на годовое содержание этого учреждения.

«Мы считали и примерно у нас выходит 21 млн рублей в год: 7 млн — заработная плата, 10 млн — на техническое оснащение и др. Плюс мы сможем немного зарабатывать и сами, оказывать некоторые платные услуги, давать таргетированную рекламу, проводить прямые эфиры на экономической основе и прочее», — отметил представитель молодежного правительства.
Не пропустите

Александру Дрозденко сама идея создания акселератора понравилась, но ее еще надо проработать.

Фото: Валентин Илюшин/Online47