Александр Дрозденко: Задача власти – дать молодежи возможность раскрыть свой потенциал

На встрече с Молодежным правительством области губернатор подчеркнул, что идеи молодежи очень важны для дальнейшего развития региона

В эту среду, 25 ноября, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принимает участие в заседании регионального молодежного правительства, проходящем в режиме видеоконференцсвязи.

Как пояснил глава региона, на повестке встречи три вопроса – презентация проекта молодежного акселератора «Плацдарм», проведенный опрос о трудностях самореализации и раскрытии творческого потенциала молодежи в Ленобласти, а также предложения по совершенствованию молодежного правительства региона.

«Идеи молодежи очень нужны правительству области, потому что мы хотим развиваться, как я говорю – эволюционировать, меняться в сторону современных веяний, – подчеркнул Александр Дрозденко. – И, конечно, очень важно, чтобы мы получали эти идеи, и они были правильно привязаны к Ленобласти, чтобы мы могли их использовать».

Глава региона отметил, что все вопросы обсуждения актуальны и интересны. Хотя лично для него, как губернатора, непрост вопрос о трудностях самореализации.

«Я считаю, что, конечно же, таких трудностей не должно быть. И мы, как власти, должны давать возможность раскрыться. Задача правительства – в том числе молодежного правительства, комитета по делам молодежи и нового профильного заместителя председателя правительства, который курирует, в том числе, молодежную политику, – сделать так, чтобы трудностей в самореализации, в раскрытии потенциала не было», – убежден Александр Дрозденко.
Не пропустите

Также он отметил, что идея «Плацдарма» может стать востребованной площадкой для полезных проектов, постоянной дислокации креативных предложений молодежи по развитию региона.

Проект предполагает создание акселератора для учебно-практических мероприятий, воплощения идей, направленных на решение проблемных вопросов молодежи на территории Ленинградской области. По мнению авторов проекта, он открывает возможности социального лифта для молодежи.

Фото: Валентин Илюшин/Online47