Ленобласть и Узбекистан обсудили перспективы реализации совместных проектов

Подписание соглашений должно состояться в рамках II Форума межрегионального сотрудничества между РФ и Узбекистаном

В среду, 25 ноября, в формате видеоконференции состоялась встреча представителей Ленобласти и Узбекистана. В центре внимания были перспективы реализации совместных проектов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в мероприятии участвовали вице-губернатор по внутренней политике Алексей Кондрашов, представители органов исполнительной власти региона, «Агентства экономического развития» и «Центра развития промышленности». Со стороны узбекистанских партнеров – руководство хокимиятов Ташкентской и Бухарской областей, представители Посольства Республики Узбекистан в РФ и Генерального консульства Республики Узбекистан в Петербурге.

Не пропустите

В рамках встречи были обозначены экономические возможности Ташкентской и Бухарской областей. Помимо этого, обсуждались вопросы развития отношений в сфере занятости и трудовой миграции.

Стоит отметить, что стороны выразили особую заинтересованность в заключении рамочных Соглашений о сотрудничестве Правительства Ленинградской области с Хокимиятами Ташкентской и Бухарской областей Республики Узбекистан. Это затронет многие перспективные направления экономической жизни, в том числе малое и среднее предпринимательство и агропромышленный комплекс.

"У нас широкие возможности для сотрудничества. Надеюсь, что временные трудности, связанные с закрытием границ, не помешают, и мы выработаем новые формы взаимодействия, так как искренне заинтересованы в реализации совместных проектов", - подчеркнул вице-губернатор Ленобласти по внутренней политике Алексей Кондрашов.

Уже в декабре этого года предполагается проведение B2B встреч в режиме онлайн с целью детального обсуждения вопросов торгово-экономического сотрудничества Ленобласти и регионов Республики Узбекистан.


Фото: lenobl.ru