"Плацдарм" берём: Александр Дрозденко поддержал проект Молодёжного правительства Ленобласти

Губернатор Ленобласти принимает участие в заседании "кузницы" управленческих кадров региона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в очередном заседании Молодёжного правительства региона. Оно состоялось сегодня, 25 ноября, в режиме видеоконференцсвязи, и главная тема заседания - социальные лифты для молодежи Ленобласти.

Региональное молодежное правительство решило внести и свою лепту в решение этого важного государственного вопроса: группа разработчиков представило сегодня проект молодежного акселератора «Плацдарм».

"Плацдарм" предполагает и учёбу - быть лидером и руководителем всё-таки надо уметь, да и знать надо много. И, главное, проект содержит механизмы воплощения идей и решений проблемных вопросов молодежи на территории Ленинградской области.

Александр Дрозденко внимательно выслушал презентацию и задал чёткие вопросы: что именно в проекте - прорывное, сколько это стоит и сможете ли сами что-то зарабатывать?

К обсуждению подключились члены большого правительства Ленинградской области и каждый по своему направлению сумел увидеть в идее "Плацдарма" что-то интересное. Хотя идея отдельного самостоятельного учреждения не нашла полной поддержки - как и локация именно в Гатчине.

"Мне в целом идея нравится, - в итоге заключил губернатор. - АНО - это форма, которая устраивает. А по локации - подумаем. По учредителю - давайте определимся, что это будет правительство Ленинградской области. По функционалу - надо ещё подумать."


Не пропустите

Напомним, с состав Молодежного правительства Ленинградской области входит 15 человек: они были избраны в июне 2019 года - на 2 года. Главная задача - привлечение молодежи к развитию региона и формирование кадрового управленческого резерва Ленобласти.


Фото: Валентин Илюшин